Pfad: Startseite

 

Diese Seite verwendet Cookies zur Personalisierung und Analyse. Durch die Nutzung dieses Angebotes erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden.

Link: Weitere Informationen.

 

(Klick auf: Ich bin einverstanden.)

Pfad: Startseite > Datenschutz > Webseiten, persönlicher Kundenbereich

 

 

Datenschutzinformationen zur Nutzung unserer Webseiten und des persönlichen Kundenbereiches „CYCLEVER“:

Eine Nutzung unserer Internetseiten ist grundsätzlich ohne Angabe persönlicher Daten möglich. Nachfolgend informieren wir Sie darüber, welche Daten wir von Ihnen erheben, wie wir sie nutzen und wie Sie der Datennutzung widersprechen können. (Für Firmenkunden gelten die jeweils gültigen AGB oder Verträge).

 

Welche Daten erheben wir und wie und warum verarbeiten wir Ihre Daten?

Beim Besuch dieser Webseite werden bestimmte gerätebezogene Daten automatisch erhoben und verarbeitet. Hierbei handelt es sich um die beim Besuch einer Website typischerweise anfallenden sogenannten Server-Log-Files. Folgende Daten werden in der Regel dabei an uns übermittelt:

 

  • IP-Adresse
  • Datum und Uhrzeit Ihrer Anfrage
  • Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT)
  • Inhalt Ihrer Anforderung
  • Zugriffstatus/HTTP- Statuscode
  • Übertragene Datenmenge
  • Website (von der die Anforderung kommt)
  • Browser
  • Betriebssystem und dessen Oberfläche
  • Sprache und Version der Browsersoftware

Die Nutzung dieser Webseite ohne Verarbeitung dieser Daten ist technisch nicht möglich. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

 

Wenn Sie mit uns in Kontakt treten, verarbeiten wir die von Ihnen mitgeteilten personenbezogenen Daten zur Bearbeitung der Korrespondenz. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

 

Persönliches Kundenkonto „my.cyclever“

Melden Sie sich für ein persönliches Kundenkonto an, werden folgende Pflichtangaben erhoben:

  • Anrede
  • Vorname
  • Nachname
  • E-Mail
  • Passwort

Ohne Angabe dieser Daten kann kein persönliches Konto erstellt werden. Alle weiteren Angaben sind freiwillig.

Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO. Sie können Ihr persönliches Kundenkonto jederzeit löschen.

Der persönliche Kundenbereich „Meine S-Bahn“ bietet Ihnen:

  • die Zusendung von auf Ihre Bedürfnisse zugeschnittenen Tourenangeboten,
  • die Durchführung dieser Touren
  • die Verwaltung dieser Touren.

Wenn Sie sich beim Onlineangebot „my.cyclever“ der CYCLEVER GmbH mit einem Kundenkonto registrieren, nutzen wir darüber hinaus Ihre Daten auch zu statistischen Auswertungszwecken. Diese Auswertungen erfolgen ausschließlich mit anonymisierten Daten, sodass kein Personenbezug hergestellt werden kann. Wir wollen die Erkenntnisse daraus zum einen allgemein dazu nutzen, um unser Angebot ständig zu verbessern. Zum anderen möchten wir unsere Angebote optimal Ihrer Nachfrage und Ihren Bedürfnissen anpassen. Rechtsgrundlage für diese Verarbeitungen ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

 

Werden Daten weitergegeben?

Ihre personenbezogenen Daten werden bei Nutzung unserer Webseiten sowie im Kundenbereich „my.cyclever“ grundsätzlich nicht an Dritte außerhalb der CYCLEVER GmbH weiter gegeben. Für eine Vertragsabwicklung bzw. das Angebot von Services auf diesen Webseiten ist in der Regel die Einschaltung weisungsabhängiger Auftragsverarbeiter erforderlich, wie z. B. von Rechenzentrumsbetreibern oder sonstigen  an der Vertragserfüllung Beteiligten.

 

Externe Dienstleister, die für uns im Auftrag Daten verarbeiten, werden von uns sorgfältig ausgewählt und vertraglich streng verpflichtet. Die Dienstleister arbeiten nach unserer Weisung, was durch strenge vertragliche Regelungen, durch technische und organisatorische Maßnahmen und durch ergänzende Kontrollen sichergestellt wird.

Die Einbindung von Dienstleistern ist z.B. im Rahmen der Verwaltung und Wartung von IT-Systemen erforderlich. Eine Übermittlung Ihrer Daten erfolgt aufgrund einer gesetzlichen Regelung oder wenn Sie uns dazu eine ausdrückliche Einwilligung erteilt haben.

Eine Übermittlung in Drittstaaten außerhalb der EU/des EWR oder an eine internationale Organisation findet nicht statt, es sei denn, es liegen angemessene Garantien vor. Dazu gehören die EU-Standardvertragsklauseln sowie ein Angemessenheitsbeschluss der EU-Kommission.  (Kommentar: das müssen wir anpassen, da die Beleb ja ausserhalb der EU sitzt.)

 

Wie lange werden Ihre Daten gespeichert?

 

Die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt:

  • sobald ihre Kenntnis zur Erfüllung des jeweiligen Zwecks nicht mehr erforderlich ist,
  • sobald ihre Speicherung nach Ablauf von gesetzlichen, anderweitig festgelegten Aufbewahrungsfristen oder aus sonstigen Gründen unzulässig wird.

 

Wie kann ich die Verschlüsselung in meinem Browser überprüfen?

Microsoft Internet Explorer:

Klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Formular und wählen Sie aus dem Kontextmenü ‘Eigenschaften’.

Im folgenden Fenster können Sie unter ‘Verbindung’ den Typ der Verschlüsselung sehen.

Mozilla Firefox:

Klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Formular und wählen Sie aus dem Kontextmenü ‘Seiteninformationen anzeigen’.

Im folgenden Fenster werden in der unteren Hälfte die Informationen zur Seite angezeigt.

Google Chrome:

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das grüne Verschlüsselungssymbol in der Adressleiste und wählen Sie aus dem Kontextmenü ‘Details’. Im rechts erscheinenden Fenster klicken Sie auf ‚View Certificate‘ und bekommen im neu erscheinenden Fenster unter ‚Details‘ die Informationen zur Verschlüsselung der Webseite angezeigt.

Apple Safari:

Klicken Sie auf das grüne Verschlüsselungssymbol im Suchfeld wenn Sie den Inhalt des Zertifikats der jeweiligen Website anzeigen möchten.

 

Einsatz von Cookies

 

Allgemeine Informationen

Cookies sind kleine Textdateien, in denen personenbezogene Daten gespeichert werden können. Wir wollen Ihnen die Möglichkeit zu einer informierten Entscheidung für oder gegen den Einsatz von Cookies geben, die für die technischen Funktionen der Webseite nicht zwingend erforderlich sind.

 

Daher informieren wir Sie hier über Art und Umfang des Einsatzes von Cookies auf unseren Seiten:

Session-Cookies my.cyclever.de

Wir setzen keine Session Cookies ein.

Webseitenanalyse

Für Zwecke der Analyse und Optimierung unserer Websites verwenden wir Google Analytics. So können wir z.B. analysieren, wie viele Nutzer unsere Seite besuchen, welche Informationen am gefragtesten sind oder wie Nutzer das Angebot auffinden. Wir erfassen unter anderem Daten darüber, von welcher Internetseite eine betroffene Person auf eine Internetseite gekommen ist (sogenannter Referrer), auf welche Unterseiten der Internetseite zugegriffen oder wie oft und für welche Verweildauer eine Unterseite betrachtet wurde. Dies hilft uns, unsere Angebote nutzerfreundlich auszugestalten und zu verbessern. Die dabei erhobenen Daten dienen nicht dazu, einzelne Benutzer persönlich zu identifizieren. Es werden anonyme bzw. höchstens pseudonyme Daten erhoben. Rechtsgrundlage dafür ist Art. 6 Abs. 1 f DSGVO. Nachfolgend finden Sie weitere Informationen zur Funktionsweise von Google Analytics und zur Deaktivierungsmöglichkeit:

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc, (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) Die Nutzung umfasst die Betriebsart Universal Analytics. Hierdurch ist es möglich, Daten, Sitzungen und Interaktionen über mehrere Geräte hinweg einer pseudonymen User-ID zuzuordnen und so die Aktivitäten eines Nutzers geräteübergreifend zu analysieren.

Google Analytics verwendet Cookies, die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. In diesen Zwecken liegt auch unser berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung. Die Rechtsgrundlage für den Einsatz von Google Analytics ist § 15 Abs. 3 TMG bzw. Art. 6 Abs. 1 f DSGVO. Die von uns gesendeten und mit Cookies, Nutzerkennungen (z. B. User-ID) oder Werbe-IDs verknüpften Daten werden nach 26 Monaten automatisch gelöscht. Die Löschung von Daten, deren Aufbewahrungsdauer erreicht ist, erfolgt automatisch einmal im Monat.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter

– http://www.google.com/analytics/terms/de.html

– http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de herunterladen und installieren. Opt-Out-Cookies verhindern die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website. Um die Erfassung durch Universal Analytics über verschiedene Geräte hinweg zu verhindern, müssen Sie das Opt-Out auf allen genutzten Systemen durchführen. Wenn Sie hier klicken, wird das Opt-Out-Cookie gesetzt:

 

Google Analytics deaktivieren

Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp ();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten. (Kommentar: Ist das auch bei uns der Fall? Ich denke, ja.)

 

Interessenbezogene Onlinewerbung

  • Durch Conversion-Methoden kann Google aufgrund des AdWords-Cookies die Anzahl der Personen messen, die sich nach Klick auf eine AdWords-Anzeige für ein darin beworbenes Angebot entschieden haben. Soweit Google-Anzeigen auf die o.g. Webseiten der CYCLEVER verweisen, erhalten wir von Google eine Statistik über die Anzahl der Käufe nach Klick auf eine Google AdWords-Anzeige, jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren ließen.
  • Ihre Deaktivierungsmöglichkeit:

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass die Auslieferung des Cookies von der Domain „googleadservices.com“ oder generell von Drittanbietern blockiert wird. Sie können außerdem den Google Conversion-Cookie „Conversion“ in den Cookie-Einstellungen ihres Browsers löschen.

 

Bitte beachten Sie:

Zur Nutzung der Verwaltung auf www.my.cyclever.de ist die Aktivierung der Cookies im Browser erforderlich. (siehe hierzu in den Datenschutzinformationen der genannten Verarbeitungen).

 

Was passiert bei Links zu externen Seiten?

 

Wenn Sie einen Link auf eine externe Seite anklicken, bewegen Sie sich außerhalb der Seiten von www.cyclever.de Die CYCLEVER GmbH ist somit nicht verantwortlich für den Inhalt, die Dienste oder Produkte, die auf der verlinkten Webseite angeboten werden und auch nicht für den Datenschutz und die technische Sicherheit auf der verlinkten Webseite.

 

Social Network Buttons

 

Auf den Onlineangeboten / Apps der CYCLEVER werden derzeit keine sogenannte Teilen-Buttons eingesetzt. Es werden also keine persönlichen Daten an Facebook, Google und Twitter übertragen.

 

Welche Rechte haben Nutzerinnen und Nutzer von Webseiten der CYCLEVER?

Sie können Auskunft darüber verlangen, welche Daten über Sie gespeichert sind. Sie können Berichtigung, Löschung und Einschränkung der Bearbeitung (Sperrung) ihrer personenbezogenen Daten verlangen, solange dies gesetzlich zulässig und im Rahmen eines bestehenden Vertragsverhältnisses möglich ist.

Sie haben das Recht bei einer Aufsichtsbehörde Beschwerde gegen die Erhebung und Verarbeitung Ihrer Daten durch die CYCLEVER GmbH einzulegen. Die für die CYCLEVER GmbH zuständige Aufsichtsbehörde ist:

  • Berliner Beauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit

Friedrichstr. 219

10969 Berlin

  • E-Mail: mailbox(at)datenschutz-berlin.de

 

Sie haben das Recht auf Übertragbarkeit derjenigen Daten, die Sie uns auf der Basis einer Einwilligung oder eines Vertrages bereitgestellt haben (Datenübertragbarkeit).

Wenn Sie uns eine Einwilligung zur Datenverarbeitung erteilt haben, können Sie diese jederzeit auf demselben Wege widerrufen, auf dem Sie sie erteilt haben. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

Sie können der Datenverarbeitung aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, widersprechen, wenn die Datenverarbeitung aufgrund unserer berechtigten Interessen erfolgt.

Sie können der werblichen Ansprache jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen (Werbewiderspruch).

Für die Ausübung Ihrer Rechte reicht ein Schreiben auf dem Postweg an:

CYCLEVER GmbH

Pfuelstr. 5, Aufgang V

D-10997 Berlin

Telefon: +49 (0)30 809 33 30

oder per E-Mail an: info@cyclever.de

 

Aktualisierung der Datenschutzhinweise

Wir passen den Datenschutzhinweis an veränderte Funktionalitäten oder geänderte Rechtslagen an. Daher empfehlen wir, den Datenschutzhinweis in regelmäßigen Abständen zur Kenntnis zu nehmen.

 

Stand: Mai 2019

 

Nutzungsvorbehalt

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht bzw. auf den Webseiten der CYCLEVER GmbH veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.